ANOTHER INTERESTING FLIGHT OVER TARANGIRE

Madrid-Asturias rescue

This morning, again another early wake up to reach the Take Off place at 6 and be ready to fly at 6:45.

It was a little windy, so we did another briefing at the launch site and launched a helium balloon to see speed and direction.

It gave 270 near ground and 310-320 higher and a nice speed. So we all could inflate and take off. It has been a flight completely different from the day before, but again marvellous for the landscape. Today we could not see so many animals in this direction after the river, but still a very interesting flight over buffaloes, zebras or elephants. The direction to the west was more unknown because not much roads, but the speed of around 20 Km/h we were having it was enough to reach a good area. We were not sure to cross a lake all the balloons, so we decided to land in a country road that was N-S, where most of us could land.

The trucks could not pass because there was a sand river too difficult to cross, so we had to carry all balloons over the roof of the 4×4 and the 2 pick-ups.

During this afternoon the teams emptied the tanks and packed the balloons, so they were ready to be shipped back.

We did a photo of all the group which we think it’s missing Juan Cobos that all appreciate and all would like he had come.

It still remained some time to do another game drive. We will not be tired to say it is a very nice park with lots of animals and also lots of baobab trees. Their famous sunsets are one of the best you can see anywhere in the world.

Català

Aquest matí ens hem tornat a llevar d’hora per arribar el punt d’enlairament a les 06:00 i estar a punt per volar a les 06:45h.

Feia una mica de vent, així que ens hem reunit abans, al lloc d’enlairament, i hem llençat un globus d’heli per veure la velocitat i direcció del vent.

Ha resultat 270 a prop del terra i 310-320 més amunt, amb una bona velocitat. Podíem inflar i enlairar-nos. Ha estat un vol completament diferent al d’ahir, però meravellós pel paisatge. Avui no hem pogut veure molts animals en aquesta direcció després del riu però ha estat interessant volar sobre búfals, zebres o elefants. L’oest era una zona més desconeguda perquè no hi havia moltes carreteres, però la velocitat de 20km/h ens permetia arribar a una bona zona. No tots els globus estàvem segurs de travessar el llac així que hem decidit d’aterrar en una carretera estatal que era N-S, on la majoria podíem aterrar.

Els camions no han pogut passar perquè hi havia un riu de sorra massa difícil de travessar així que hem hagut de carregar tots els globus sobre el sostre del 4×4 i dels 2 pick-ups.

Durant aquesta tarda els equips han buidat els tancs i han empaquetat els globus, deixant-los a punt per ser tornats a enviar.

Hem fet una foto de tot el grup, on pensem que hi falta Juan Cobos que ens hagués agradat que hagués vingut.

Encara ens quedava una mica de temps per fer un altre recorregut. No ens cansarem de dir que aquest és un parc molt bonic, amb molts animals i molts arbres baobab. Les seves famoses postes de sol són unes de les millors que pots veure a tot el món.

Español

Esta mañana nos hemos levantado temprano otra vez para llegar al punto de despegue a las 06:00 y estar a punto para volar a las 06:45h.

Hacía un poco de viento, así que nos hemos reunido antes, en el sitio de despegue, y hemos lanzado un globo de helio para ver la velocidad y dirección del viento.

Ha resultado 270 cerca del suelo y 310-320 más arriba, con una buena velocidad. Podíamos inflar y despegar. Ha estado un vuelo completamente distinto al de ayer, pero con un maravilloso paisaje. Hoy no hemos podido ver muchos animales en esta dirección del río pero ha sido interesante volar encima de búfales, cebras o elefantes. El oeste era una zona más desconocida porqué no había muchas carreteras, pero la velocidad de 20km/h nos permitía llegar a una buena zona. No todos los globos estábamos seguros de cruzar el lago por lo que hemos decidido aterrizar en una carretera estatal que era N-S, donde la mayoría podíamos aterrizar.

Los camiones no han podido pasar porqué havía un río de arena demasiado difícil de cruzar así que hemos tenido que cargar todos los globos en el techo del 4×4 y de las 2 pick-ups.

Durante esta tarde los equipos han vaciado los tanques y han empaquetado los globos, dejándolos a punto para ser enviados de vuelta.

Hemos hecho una foto de grupo, donde pensamos que falta Juan Cobos, que nos hubiéra gustado que estubiése.

Aún nos quedaba un poco de tiempo para hacer otro recorrido. No nos cansaremos de decir que éste es un parque muy bonito, con muchos animales y muchos árboles baobab. Sus famosas puestas de sol son unas de la mejores que puedes ver en todo el mundo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *